WeLCoMe To GhOsT 99 FoRuM

مرحبا بكم في منتديات شبح 99
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صيادية السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdalla

avatar

عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 31/10/2008
العمر : 30

مُساهمةموضوع: صيادية السمك   السبت أبريل 10, 2010 8:01 pm

صيادية السمك
(( دليل الطبخ العربي ))





المقادير:

2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير
ملح
زيت زيتون للقلي
4 بصلات كبيرة
نصف ملعقة كبيرة عقدة صفراء (كركم)
ربع ملعقة كمون - أو سنوت -
قليلا من البهارات: الفلفل الأسود و العادي و القرفة أو الدارسين
5 أكواب من الماء 2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل
ملعقة سمنة
قليل من الصنوبر.




الطريقة:

2 كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح وسط - و بعد ساعة يقلى بزيت الزيتون - 4 بصلات بحجم البرتقالة تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام عقدة صفرة و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحة ملح ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع رأس السمك و ذنبته و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح. أغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر . وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة أقلي فيها الصنوبر وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه و رشي عليه الصنوبر - و فصفصي السمك افرشيه على وجه الرز أو يترك السمك كما هو ويوضع فوق الرز وصحتين





مع تحيات منتديات MiSseD C@ll
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صيادية السمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WeLCoMe To GhOsT 99 FoRuM :: منتدى المرأة Women's Forum :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: